бит

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Смеси Эфирных Масел против Целлюлита





Использование эфирных масел, давно известных своей целебной силой: с их помощью люди во все времена поддерживали здоровье и сохраняли красоту.
Эфирные масла против целлюлита и для гладкой кожи
  • по 2 капли: розмарин, кипарис, фенхель;
  • по 2 капли: розмарин, лимон, герань.



С эфирными маслами делают, например, массаж:
 он оптимизирует обмен веществ в коже и тканях, улучшает кровоснабжение и лимфоток. В результате запускаются процессы регенерации, снимаются воспаления и очищаются клетки.
Какие именно масла следует чаще использовать для борьбы за здоровую и красивую кожу?
Наиболее выраженным антицеллюлитным действием обладают: масло грейпфрута,герани, лимона, розмарина, фенхеля сладкого, можжевельника.
Эфирное масло грейпфрута и герани от целлюлита
Масло грейпфрута ускоряет ток лимфы и выводит из организма избыток жидкости. Когда лишняя вода уходит из клеток, они начинают нормально питаться, а кровообращение восстанавливается.
Масло герани действует так же, но ещё и придаёт коже эластичность.
Лимонное масло от целлюлита
Лимонное масло помогает сжигать жир: массаж и обёртывания с ним улучшают обмен веществ, приводят в норму кровообращение и выравнивают кожу, делая её упругой и гладкой.
Эфирное масло розмарина против целлюлита
Масло розмарина активно способствует выведению из тканей жидкости, и улучшает ток крови, а также стимулирует жировой обмен – что очень важно для красоты кожи.
Эфирное масло фенхеля против целлюлита
Масло фенхеля сладкого не менее важно: оно активно выводит шлаки из кожи.
Эфирное масло можжевельника против целлюлита
Масло можжевельника, особенно из ягод, не только выводит лишнюю жидкость и токсины, но также очищает кровь и расщепляет скопившуюся в тканях мочевую кислоту.
В борьбе с целлюлитом отлично зарекомендовали себя и другие масла: сладкого апельсина, сандала, сосны, лаванды, мандарина, кипариса, имбиря, душицы, чёрного перца, корицы, бергамота, муската и т.д. Все эти масла, в сочетании с базовыми маслами, дополняют действие друг друга и дают потрясающий эффект, если их правильно и регулярно использовать.
КАК ПРИМЕНЯТЬ?
Известно, что в чистом виде эфирные масла на тело не наносятся. В качестве базовых масел используются любые жирные масла: абрикосовое, персиковое,оливковое и другие.
Оптимальное соотношение количества масел для массажа: 10-15 капель эфирного масла на 30 мл базового.
Для принятия ванны эфирное масло сначала смешивают с пеной или морской солью, а потом наливают в ванну воду, чтобы масло распределилось равномерно.
Эффективных масляных композиций много. Например, такая: по 10 капель масла бергамота и грейпфрута, 8 капель масла герани, 5 капель масла муската и 3 капли масла корицы. Базового масла добавляют по 1 ч.л. на каждый вид эфирного масла.
Хорошо подходит в качестве основы масло сладкого миндаля. У него нет резкого запаха, зато оно отличается нежной текстурой и легко растворяет другие масла, поэтому в косметологии и ароматерапии оно используется часто. Уже само по себе это масло подтягивает и восстанавливает кожу, способствует обновлению клеток и заживляет ранки.
Для достижения желаемого результата эфирные масла надо правильно смешивать. Сначала надо смешать все масла в стеклянной посуде: первым в неё капают то масло, которого меньше.
Например, сначала масло корицы – 3 капли, затем мускат – 5 капель и т.д. Основу наливают тогда, когда все эфирные масла уже находятся в посуде. Смеси надо делать ровно столько, сколько будет использоваться: оставшаяся смесь быстро лишается своих полезных качеств.
Описанную выше смесь масел можно использовать для массажа или для ванны.
Вообще эфирные масла работают более эффективно, если с ними делать массаж и растирание. Дома можно делать массаж дважды в день: сначала масло наносят на проблемные участки и втирают в кожу, а потом делают массаж. Можно использовать варежку или губку.
Эффективны для антицеллюлитного массажа такие композиции эфирных масел: лимона и фенхеля сладкого (по 3 капли), и грейпфрута (4 капли); масла кипариса и герани (по 3 капли), и можжевельника (4 капли). Базового масла в обоих случаях добавляют по 30 мл.
Можно добавлять в массажные смеси мёд. Смешать масла лаванды, апельсина (по 2 капли), можжевельника и лимона (по 3 капли), добавить мёд, нанести смесь на проблемные зоны и энергично массировать, похлопывая, пока не образуется белая пенистая масса. После этого принять душ и нанести крем для тела. Такой массаж длится около 5-7 минут.
Следующая композиция эфирных масел хорошо разглаживает кожу и устраняет целлюлит. Каждое входящее в неё масло обладает активными свойствами; действуя вместе, они усиливают свойства друг друга. Это масла корицы (1 капля), лемонграсса, петитгрейна и укропа (по 3 капли), и чёрного перца (2 капли).
Масло корицы ускоряет процесс расщепления жировых клеток; масла петитгрейна и лемонграсса тоже активно разрушают подкожный жир; масло укропа выводит из тканей лишнюю воду; масло чёрного перца усиливает действие остальных масел и улучшает обменные процессы.
К смеси этих масел добавляют стакан морской соли (можно взять обычную), и полученным скрабом растирают проблемные зоны. Потом ждут до полного впитывания масел, и принимают тёплую ванну: специально смывать скраб не надо, и после ванны не надо принимать душ и вытираться – пусть кожа высохнет сама. Такие ванны надо принимать через день, до 10 раз – это полный курс.

Ванны с эфирными маслами от целлюлита
Антицеллюлитные ванны в домашних условиях

Ароматная ванна с молоком нравится многим женщинам, и её рецепт достаточно прост. В стакане молока растворяют горсть соли для ванн и добавляют эфирное масло апельсина (грейпфрута, лимона) – несколько капель. Смесь выливают в ванну, наполовину заполненную тёплой водой; принимают такую ванну около 20 минут, при этом массируя проблемные зоны. Даже при запущенных формах целлюлита такая процедура улучшает состояние кожи, если делать её хотя бы раз в неделю.
Следующие составы для ванн стимулируют кровообращение и обмен веществ в зонах, поражённых целлюлитом:
Обычно антицеллюлитные ванны принимают по 20-30 минут.
Выбирая масла для приготовления смеси, подбирайте их так, чтобы в неё вошли: масло, высвобождающее жиры; масло, способствующее выведению жидкости; масло, улучшающее отток лимфы. Не помешает и успокаивающее эфирное масло: стрессов лучше избегать – ведь именно от их воздействия часто развивается целлюлит.
Кроме масел можжевельника и кипариса, кровообращение улучшает масло горного кедра, и оно же удаляет накопившуюся в тканях жидкость. Масла шалфея, индийского и атлантического кедра способствуют высвобождению жиров; сандаловое масло улучшает лимфоток.
Если лучше узнать о свойствах эфирных масел, то будет легче составлять из них композиции с учётом своих индивидуальных особенностей и потребностей.
Перед применением эфирных масел необходимо убедиться, что у вас нет на них аллергии, а при беременности и хронических заболеваниях обязательно проконсультироваться с врачом.
Не стоит также думать, что борьба с целлюлитом – это временная мера. Лучше всего, если вы постоянно и регулярно будете повторять процедуры, улучшающие состояние кожи: делать массаж, обёртывания, использовать скрабы и принимать антицеллюлитные ванны.










активная ссылка inmoment.ru




5 комментариев:

  1. Спасибо, Солнце! Ты лучшая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это заряд позитива, мощь!! Спасибо!!!!

      Удалить
  2. Настенька!
    Вот еще одно масло кориандра.
    уменьшать головокружение.
    Подходит для любого типа кожи только в смесях в малых дозах. Увеличивает циркуляцию крови, очищает кожу от свободных радикалов, восстанавливает текстуру кожи. Уменьшает сальность жирной кожи. Помогает при угревой сыпи. Избавляет от черных точек на лице. Восстанавливает разрушенные капиляры. Является природным дезодорантом.

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите, Настя, где можно почитать о ЭМ и БМ, подходящих беременным? Есть эта проблема, но боюсь использовать то, что м.навредить. В нете много такой инфо, но ответы местами очень розняться... М.б. эта инфа уже есть на вашем блоге?

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день!
    Меня зовут Татьяна, отдел поиска Гуру проекта
    http://beguru.tv/ru
    Наш ресурс заинтересован в привлечении серьезных профессионалов, знатоков своего дела.

    Мы хотим Вас пригласить разместить авторские обучающие
    видеоматериалы Вашего сайта на нашем новом ресурсе (со ссылкой на ваш ресурс, бесплатно, в качестве рекламы). Видео можно переливать с ютуба (можем сделать это за Вас).

    Поскольку проект только стартует, также будет предоставлен
    дополнительный уникальный рекламный функционал в сети ФБ, и вы сами сможете выбрать свою целевую аудиторию.

    Если Вам это интересно - дайте обратную связь - окажем всестороннюю
    помощь и поддержку в освоении сайта и заливке видео.

    С уважением, команда проекта BeGuru

    ОтветитьУдалить