бит

понедельник, 11 марта 2013 г.

Императорский Десерт

Мои 2 любимых десерта. Орешки с медом и финиками.

На выходных, я была на ярмарке меда, выбрала несколько конфитюров - облепиховый и кизиловый и усовершенствовала ими любимый десерт, добавив яблочко зеленое и грейпфрут, но лучше не смешивать в одном приеме пищи углеводы и цитрусовые.
Финики богаты содержанием глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, что роднит их с медом. В них в большом количестве есть соли и минералы, а также железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец.
В финиках присутствуют столько аминокислот, сколько нет ни в одном другом виде фруктов. Прибавьте сюда еще и широкий ряд витаминов — Р, С, В1, В2, В6, бета-каротин, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, и вы получите естественный источник питательных веществ.
Калорийность фиников составляет всего 23%, а содержание холестерина — 0%. Употребление фиников в день - не более 4 штук.
В состав меда входит множество важных компонентов. Он содержит магний, калий, серу, кальций, натрий, хлор, железо, фосфат, витамины группы В и С. Уровень концентрации данных веществ в меде зависит от качества пыльцы и нектара. 
В медицине мед довольно часто используют как антисептик. Он контролирует количество свободных радикалов и улучшает качество крови. Помните, о том, что мед это аллергенный продукт.

Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Во всех орехах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.
Приятного Вам Аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий