четверг, 21 ноября 2013 г.

Хумус с чесноком





 Ингредиенты 
Чеснок1 головка
Нут консервированный550 г
Сок лимонный2 столовые ложки
Соус соевый1 столовая ложка
Тахини1 столовая ложка
Вода2 столовые ложки
Петрушка рубленая2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу

На ночь замачиваем нут и варим 40 минут



  1. 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. 2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.






  1. 3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.






    1. 4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий