бит

понедельник, 28 октября 2013 г.

Эфирные Масла для Волос


Эфирные масла для волос используются не только в профилактических, но и лечебных целях. Для этого необходимо определить проблему и правильно подобрать нужное масло. 
эфирные масла для волос могут использоваться для:

  1. Усиления роста волос;
  2. Замедления роста волос;
  3. Укрепления волос;
  4. Устранения перхоти;
  5. Против выпадения волос;
  6. Блеска и густоты волос.

Эфирные масла для роста волос – это масло можжевельника, иланг иланга, мелиссы, гвоздики, пихты и корицы. С помощью эфирного масла гвоздики для волос можно не только ускорить их рост, но и уменьшить жирность, устранить перхоть и тонизировать корни. Корица дополнительно поможет сократить ломкость волос и приостановить их выпадение. Эфирное масло пихты для волос активно питает их и устраняет зуд. Мелисса предотвращает склеивание волос и нормализует работу сальных желез. Она также позволит избавиться и от перхоти. Иланг иланг – эфирное масло для волос способствует восстановлению ломких и поврежденных прядей при выпадении волос. Кроме того каждое из этих эфирных масел для волос положительно влияет на их рост.
Для укрепления луковиц и усиления волоса используют эфирные масла от выпадения волос. Это может быть репейное масло, получаемое из корней лопуха, масло розмарина, лаванды, сосны, эвкалипта и др. Репейное масло питает и укрепляет корни волос, а также восстанавливает их структуру после окраски и химической завивки. С помощью эфирного масла розмарина для волос можно устранить перхоть и укрепить волосы. Лаванда прекрасно подходит для жирных волос, устраняя перхоть и восстанавливая их структуру. Используя эфирное масло сосны для волос можно хорошо укрепить их и остановить выпадение волос.
Любое эфирное масло для волос воздействует комплексно, поэтому их можно использовать при разных проблемах с волосами. К примеру, эфирные масла для укрепления волос одновременно препятствуют и их выпадению. А эфирные масла против выпадения волос стимулируют их рост. Следует учесть и то, что они наиболее эффективно воздействуют в смесях.
Для роста волос можно воспользоваться эфирными маслами стимулирующими рост волос. К ним относятся – эфирное масло розмарина для волос, масло сосны, иланг иланг, корицы, лаванды, шалфея. Причем масло розмарина считается одним из самых ценных и в ароматерапии. Оно стимулирует кровообращение в местах нанесения, раскрывает поры, ускоряет рост волос и усиливает иммунитет. Эфирное масло корицы для волос обладает антиоксидантным действием, улучшает кровоснабжение волосяных кутикул и способствует росту волос. Но оно оказывает сильное воздействие и может вызвать раздражение, поэтому при использовании эфирного масла корицы для волос лучше всего его добавлять в смеси.
Эфирные масла против сечения волос можно применять и для их роста, а также в том случае, когда волосы сухие, поскольку эти проблемы взаимосвязаны. К эфирным маслам против сечения волос относятся – эфирное масло ромашки для волос, масло герани, розового дерева, сандала и иланг иланг. Масло сандала укрепляет волосы, устраняет перхоть и улучшает кровообращение кожи головы. С помощью эфирного масла ромашки для волос можно придать им блеск и эластичность, а также слегка осветлить волосы. Очень хороший эффект дает и эфирное масло герани для волос. Оно хорошо восстанавливает волосы и придает им блеск.

Использование масел поможет бороться и с нежелательными волосами на теле. Для этого можно подобрать эфирные масла замедляющие рост волос. К ним относятся – эфирное масло мяты для волос и масло чайного дерева. Применять их можно после эпиляции или бритья, добавляя их в крем или любое масло-основу. Кроме того эфирные масла мяты для волос хорошо освежают кожу головы и мягко ухаживают за жирными волосами. 

Эфирными маслами для блеска волос считается масло лаванды, герани, бергамота и кедра. При помощи эфирного масла лаванды для волос можно избавиться от перхоти, ломкости волос, остановить их выпадение и придать блеск. А эфирные масла герани для волос прекрасно восстанавливают их и также заставляют волосы блестеть.

При использовании эфирного масла апельсина для волос сухие и поврежденные пряди прекрасно восстанавливаются и приобретают блеск. Оно также тонизирует кожу головы и устраняет перхоть. Эфирное масло жасмина для волос является идеальным средством по уходу за ними, а также хорошо помогает при сухой и чувствительной коже. Оно питает корни волос и кожу головы, восстанавливает их структуру и снимает зуд. 

Для устранения сального блеска и улучшения качества волос можно применять эфирные масла для жирных волос. Для этого хороши эфирные масла грейпфрута для волос, масла бергамота, вербены, душицы, кедра, мелиссы, можжевельника. Душица прекрасно подходит для жирных волос, поскольку регулирует работу сальных желез и в результате волосы дольше остаются чистыми. Эфирное масло грейпфрута для волос также хорошо нормализует работу сальных желез и улучшает рост волос. Мелисса и можжевельник предотвращают слипание волос, уменьшают их жирность и выводят перхоть. Эфирное масло кедра для волос нормализует секрецию сальных желез, препятствует выпадению волос и придает им естественный блеск. При регулярном использовании эфирного масла пачули для волос можно добиться улучшения их эластичности и блеска и уменьшить жирность волос.

2 комментария:

  1. Мне очень необходим шампунь от перхоти, что бы вы посоветовали из того, что есть на рынке? Как вам шампунь такой http://shop.lafabelo.com/shampoo/shampoo_anti_dandruff - пробовали?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезная информация, но хотелось бы более подробно о применении: масла работают в смеси или каждое по отдельности; если в смеси, то каковы дозировки; правила нагесения( корни, длинна, влажные, сухие волосы,смывать, и т.п.)?

    ОтветитьУдалить