четверг, 27 августа 2015 г.

ДЕПРЕССИЯ зависит от Даты Рождения!

Ученые изучили влияние сезонов времен года в момент рождения и составили медицинский прогноз:

Зима (риски болезней):
Минусы - сезонная депрессия, как следствие повышение аппетита. Из-за увеличения темного времени суток, в организме происходят биохимические изменения. Серотонин (гормон радости) его выработка усиливается в яркие солнечные дни. А мелатонин (гормон сна) он вырабатывается в период отсутствия солнечного света. Атак как световой день укорачивается, мелатонин вырабатывается в избытке и именно он является причиной сезонной депрессии у людей. ( сонливость , апатия, вялость, негативное настроение - признаки сезонной депрессии) Чтобы повысить количество гормона радости, организм требует сладкой, мучной и жирной еды. Быстрые углеводы повышают энергичность и бодрость, на короткий период и подобный допинг требуется снова и снова.

Что делать? Увеличить количество белого света и цвета.


Весна (риски болезней): плюсы - активность солнца увеличивается, снижается склонность депрессивного настроения, синтезируется активнее витамин D в организме, так же вырабатывается гормон серотонин ( гормон радости), а все в совокупности стимулирует иммунитет
Весной контактов с микробами становиться меньше.
Минусы - интенсивное солнце провоцирует вероятность развития аутоиммунных заболеваний, когда собственные клетки - лимфоциты атакуют органы. Так как в норме человеческий организм должен постоянно взаимодействовать и бороться  с микробами.
в результате могут быть выявлены заболевания:  ревматоидный артрит, склеродермия, поражение почек. Высокий риск мелономы ( рак кожи)

Что делать людям рожденным весной? Защищаться от активного солнца и прямых солнечных лучей. Использовать солнцезащитные средства. Следить за формой родинок.


Лето (риски болезней): плюсы - много солнечного света, вырабатывается витамин D, который участвует в процессах организма: укрепляются кости, скелет. Предшественники витамина D совместно с холестерином и под влиянием солнечных лучей, образуют витамин D. Снижается уровень мелатонина в онанизме, повышается выработка гормона сератонина.
Минусы:у людей родившихся летом первые месяцы жизни проведены при сниженной активности мелатонина, мозг не адаптирован к смене выработки гормонов мелатонина и сератонина. В осенний период высокий резкий переход на повышенную деятельность мелатонина и как результат - большая склонность к депрессии.
Люди рожденные в яркий солнечный период - лето, склонны к близорукости.

Что делать людям рожденным летом? В темные сезоны времени года, искусственно увеличивать присутствие белого света ( яркое освещение) Защищать кожу от прямых солнечных лучей использовать солнцезащитные средства.


Осень (риски болезней): плюсы - сокращается в воздухе количество аллергенов, из-за окончания цветения растений и деревьев.
Минусы - укорачивается солнечный день, сокращается время нахождения на улице. У людей родившихся осенью вырабатывается больше малатонина ( гормон сна) он вызывает замедление функционирования головного мозга, Высокая концентрация мелатонина он менее чувствителен к демисезонным перепадам и менее склонен к сезонным депрессиям. Так как адаптированы к высокой концентрации гормона сна.
Так как в осенний период снижено взаимодействие с бытовыми аллергенами, не вырабатывается толерантность ( устойчивость в аллергенам) - существует высокий риск аллергии.

Что делать людям рожденным осенью? Гулять в любую погоду. Чтобы увеличить контакт с аллергенами и вырабатывать к ним иммунитет.


2 комментария:

  1. В предложение закрались ошибки "Снижается уровень мелатонина в онанизме (упс), повышается выработка гормона сератонина (упс)."

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала много статей в Интернете на эту тему и в некоторых значилось: сезоны исчисляются не ровно по месяцах, а с 21 марта (весна), 21 июня (лето), 21 сентября (осень) и 21 декабря (зима). Как разобраться где правда? В вашей статье исчисление принимается по месяцах или с 21 числа?

    ОтветитьУдалить