бит

среда, 4 декабря 2013 г.

Полифенолы что это? Чем полезно?

Полифенольные соединения являются естественными компонентами большого разнообразия растений, они также известны как вторичные метаболиты растений. Пищевые источники, богатые  полифенолами, включают лук, яблоко, чай, красный виноград, виноградный сок, клубника, малина, черника, клюква, и некоторые орехи.
Полифенолы могут быть классифицированы как  флавоноиды и не относящиеся к флавоноидам. Флавоноиды кверцетин и катехины наиболее изученные полифенолы.
Названия выделены цветом, соответствующим «цветности» фитонутриента.
полифенолыEGCG (катехин)
Эпигаллокатехин-3-галлат, или EGCG( далее просто катехин), является полифенольным соединением, присутствует в зеленом чае. Чай, как известно, занимает второе место после воды в качестве основной потребляемой жидкости во всем мире.
Катехин имеет нейропротекторный эффект для людей с болезнью Альцгеймера,
и может помочь остановить распространение раковых клеток в легких.
Кроме того, последние исследования показали, что риск рака молочной
железы более низок в группах с высоким уровнем потребления зеленого чая. Норма этого вещества 0,6 мг / сут.
полифенолыКверцетин
Обычно встречается в яблоках и луке. Кверцетин является одним из видов растительных флавоноидов, известных как флавонолы. Кверцетин является мощным антиоксидантом и обладает сильными антимутагенными
свойствами.
Ежедневные дозы кверцетина (150 мг / день) эффективны в снижении кровяного давления и «плохого холестерина», уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом. Этотполифенол также может подавлять потерю костной массы, регулируя как системные, так и местные факторы, в том числе гормоны и цитокины.
Норма кверцетина  17,9 мг / сут.
полифенолыАнтоцианидины
Антоцианидины, подкласс флавоноидов, которые обычно встречаются в ягодах,
таких как черника, ягоды бузины или винограда. Результаты исследования показывают, что добавки с черникой или виноградным соком, которые предлагают высокие
уровни антоцианидинов, могут улучшить функцию вербальной памяти у
людей с умеренными когнитивными нарушениями.
Считается, что антоцианидины могут оказывать свое благотворное влияние посредством улучшения передачи сигнала и нейронных связей, тем самым помогая защитить от возрастных нейродегенеративных изменений.
Норма антоцианидинов составляет 22,0 мг / сут.
полифенолыРесвератрол
Ресвератрол содержится в винограде, который производит, чтобы защищаться от
грибов. Виноград и вино являются основными источниками ресвератрола в пище, но он
также содержится в какао, темном шоколаде и орехах.
Ресвератрол  улучшает функции эндотелия и
уменьшает окислительный стресс у людей с диабетом типа II. Как полагают,
ресвератрол препятствует старению, благодаря антиоксидантной защите, регуляции клеточного цикла, производству митохондриальной  энергии, подавлению  раковых генов  и связанных с ними явлений.
Норма ресвератрола (за исключением вина)  8,2 мг / сут.
полифенолыИзофлавоны
Изофлавоны относятся к классу фитоэстрогенов - растительные соединения
с эстрогенной активностью. Соя и соевые продукты являются богатым
источником изофлавонов в рационе человека. Потребление соевых
продуктов несет много выгод для здоровья.
Один из основных изофлавонов, даидзеина, обладает
антиоксидантными свойствами, и все больше доказательств того, что изофлавоны
могут играть важную роль в снижении риска развития рака легких.
Норма  изофлавонов  0,4 мг / сут.
полифенолыГесперитин
Гесперидин является флавононовым гликозидом, состоящим из флавона гесперидина,
связанного с дисахаридом рутинозой. Гесперитин в основном встречается в цитрусовых фруктов, таких как лимоны и апельсины.
Гесперитин это флавоноид, а флавоноиды являются эффективными антиоксидантами и
могут защитить от ряда хронических заболеваний. Эпидемиологические данные, показывают, что частота цереброваскулярных заболеваний была ниже при более высоком потребление гесперитина, и заболеваемость астмой была ниже при более высоком суммарном потребление флавоноидов, в том числе гесперитина.
Уровень потребления гесперитина 9,6 мг / сут.
полифенолыЭллаговая кислота
Эллаговая кислота – полифенол, неотносящийся к  флавоноидам, является веществом, найденным в различных фруктах, орехах и овощах, в том числе  в гранатах, клубнике и грецких орехах. Исследования показывают, что эллаговая кислота может помочь уменьшить повреждения ДНК и, возможно, помочь в защите от рака молочной железы.
В одном исследовании рака предстательной железы, у пациентов, получающих эллаговую кислоту в сочетании с химиотерапией, были
более низкие показатели  побочных эффектов от  химиотерапии (уменьшение белых кровяных телец) по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию; хотя
эллаговая кислота сама по себе не замедляет рост опухоли.
Норма потребления эллаговой кислоты  3,7 мг / сут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий