пятница, 13 сентября 2013 г.

Индийский базар ПОКУПКИ

Наш город снова посетила Индийская ярмарка. В этом году ассортимент скуднее и если брать именно такни и платки, в разы хуже по качеству, но цена при этом завышена.

Совершенно не было цветочных вод и из аюрведических трав и масел, только амла Дебур и краски на основе хны, чистой хны не было тоже. Зато мне удалость найти любимую приправу, она  идет для курицы, но сочетает в себе прекрасный состав специй и имеет теплый восточный, пряный, немного жгучий аромат и вкус, добавляю ее даже в салаты.


Так как у меня осталась фрустрация от прошлого года,  о том , что не купила черный карандаш-сурьма, в этом году я ее исчерпала и решила купить мини версию (так как порошок сурьмы у меня уже есть). Он легко и насыщенно отдает пигмент коже, держится на слизистой не раздражая ее. На веке не размазывается, но немного может смазаться. Растушевывается средне, смывается легко и имеет приятный аромат трав, такой же, как и сурьма в порошке.





Косметические средства были скудно представлены,  Боро плюс я не нашла, возможно ее не выложили в том момент когда я была,  мы пришли в день открытия. В основном, продавцы индусы, но были и русские очень навязчивые и желающие втюхать товар…. 
Цены на ярмарке завышены в 1,5-2 раза могу сказать точно по средствам от Органик Тай и маслу амла Дебур .
Атмосферу восточного базара в этот раз не почувствовала, музыки не было, ароматический запахов в воздухе тоже. Специально пришли к открытию посмотреть танцы, думали, что будет какое то небольшое шоу, шоу было но только для камер местных СМИ.
Но в целом , впечатление приятное, я рада что, ярмарка вновь к нам вернулась, а еще больше я рада тому, что все таки купила себе отличный платочек в прошлом году  и это понимание греет мне душу. Конечно сравнивая прошлый год и эту ярмарку, немного грустно, что качество и цены не сопоставимы. Но атмосфера востока, его красот и знаний о красоте и здоровье, останется со мной , когда я буду готовить вкусную еду и добавлять индийскую приправу, когда буду подчеркивать свою красоту натуральным  карандашом из смеси трав и воска. 


2 комментария:

  1. И я очень люблю индийские базарчики :) Жаль только, что в этот раза атмосфера ярмарки оказалась не такой теплой.

    marinaclassic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Настюш классные покупки, ну как тебе приправа для курицы, уже пробовала?

    ОтветитьУдалить