суббота, 9 июня 2012 г.

Авиашоу

Как долго я этого ждала… 4 года, ровно столько в нашем городе не проводилось авиашоу, и ровно 4 года назад я побывала впервые на этом празднике неба. Влюбилась в него, в самолеты, в их свободу и скорость и именно с этого дня авиамоделизм стал неотъемлемой частью моей жизни, моим хобби, моей свободой с невероятными эмоциями.
                Пилоты люди особенные: в них глубокий потенциал, сила характера , выдержка , целеустремленность и трепетное отношение к технике и небу! Я так рада что нашлись те люди, которые смогли успешно возобновить авиашоу, подарить нам праздник, возможность увидеть легендарную пилотажную группу «Соколы России» и потрясающие боевые истребители Миг-29 и Су – 27. Меня переполняют эмоции и гордость за наших пилотов,  которые в очень непогодные условия, чрезвычайно сильный, штормовой, порывистый ветер – выполняли  задачу не отменяя и не перенося выступления.  Все четко - как часы, они показали фигуры высшего пилотажа: знаменитое и чрезвычайно сложное в исполнении на минимально низкой высоте фигуру «Кобра» мое любимое зависание с выключенным двигателем в вертикальном положении «Колокол» … бочки, петли все в их арсенале )))) и конечно же имитация боя, это так захватывающе, гул двигателей ощущался всем телом, невероятные ощущения!
                В экстремальных условиях высаживалась бригада парашютистов, им было чрезвычайно сложно бороться с потоками порывистого ветра их сносило, нужна была огромная физическая подготовка чтобы удержаться на заданном курсе и траектории. Все парашютисты удачно приземлились и большинство из них - на указанное место. После приземления их все равно сносило ветром, поэтому было важно как можно быстрее собрать парашют.
                От такой не летней погоды , я жутко продрогла до боли в мышцах, и на кончиках моего хвоста остался весь блеск с губ, но я так довольна и счастлива настолько эмоции переполняют, я благодарна организаторам и себе самой что смогла выдержать  … когда прилетели «Соколы России», мне было уже все равно !!! на ветер холод , я просто их так ждала…  и все проходило на высшем уровне, люди чувствовали их эмоции, то как они управляли истребителями, то как они хотели подарить праздник и делали все для нас, это достойно высшей награды и благодарности!!!!!




3 комментария: