воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Красим волосы Хной

Как подобрать качественную хну
Обычную иранскую хну, расфасованную по 25 гр (Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) или 125 гр (АртКолор) можно найти на рынке или в небольших отделах косметики и бытовой химии. Однако, в последние годы многие отмечают снижения качества подобной хны. Сомнение вызывает свежесть и чистота продукта.
В продаже также встречается хна с различными оттенками (Ааша – Индия, Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura и др.). Однако, если Вы стремитесь использовать 100% натуральные компоненты, обратите внимание, что в природе встречается только красная хна(производится из листьев) и бесцветная (производится из стеблей).
Наиболее качественный продукт можно приобрести весом в лавках органических продуктов в Индии, Турции, Египте и др. южных странах. Или же заказать в инернет-магазине, например, www.iherb.com или www.indiaabundance.com.
Также высокое качество продукта могут предложить производители натуральной косметики, например, LUSH. Эта хна представлена в 4х цветах (красном, каштановом, коричневом и черном). В данном случае продукт имеет сложный состав, и такое разнообразие достигается за счет различных добавок. Примеры
покраски волос хной LUSH можно посмотреть отдельно.

Механизм покраски
Для процедуры покраски Вам понадобятся:
  • Хна. Ее количество зависит от длины волос. Если волосы до талии необходимо 5 столовых ложек с горкой (250 гр).
  • Кисточка. Не следует красить волосы зубной щеткой (она их выдирает) или губкой (она впитывает часть хны).
  • Хирургические нестерильные резиновые перчатки перчатки.
  • Стеклянная миска, подойдет также эмалированная или керамическая.
  • Пакетик/пищевая пленка.
  • Полотенце.
  • Зеркало.
Высыпаем всю хну в миску, заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Наносить хну следует на чистые влажные волосы, поэтому после разведения хны оставьте ее слегка остудиться, а в это время помойте голову. Использовать косметическую маску или бальзам не нужно. Это удобнее сделать после смывания хны.
Далее надеваем перчатки и приступаем к нанесению смеси на волосы. Для этого острым концом кисти делим волосы на проборы и прокрашиваем каждый из них, слегка надавливая на кисть. Особенно тщательно обработайте край роста волос. Не страшно, если хна попадет на кожу лица или шеи. После ее легко можно будет смыть пенкой и тоником.
Особенную трудность, как правило, вызывает покраска затылочной зоны головы. постарайтесь как можно аккуратнее разделять волосы на ощупь или попросите кого-то помочь.
После того, как корни будут прокрашены, распределите оставшуюся смесь по длине, также разделяя волосы на небольшие прядки. В завершении процедуры заворачиваем волосы на макушке в пучок и заматываем голову пищевой пленкой.
Держать хну на волосах следует как можно дольше. От 2х до 8ми часов. Можно и больше, если у Вас есть время.
В случае, если Ваши волосы склонны к сухости, можно посоветовать добавить в смесь растительное масло или

Также для любого типа волос будет полезно растворить в хне 10 – 12 капель любимого эфирного масла, например, иланг-иланг. Благодаря ему волосы будут гладкими и шелковистыми, а хна легче смоется.


Как добиться нужного оттенка
Если Вы считаете уход за собой интересным и полезным хобби, любите эксперименты и новые составы, то окраска хной с добавлением трав и специй может Вас заинтересовать.
Для того, чтобы придать волосам золотистый оттенок, в хну стоит добавлять куркуму, имбирный порошок, корицу, ромашку (можно залить смесь отваром ромашки или настоем на апельсиновых корках).
Фото 2
Фото 3
Чтобы получить теплый темный цвет можно добавить в хну какао, кофе, басму. Например, Ваш рецепт может быть следующим: 2 части хны, 1 часть басмы. И залить смесь можно крепким кофе, приготовленным из свежемолотых зерен. Пример покраски представлен на фото 2.
Огненно-красные оттенки волосам придадут марена, гвоздика, свекольный сок, красное вино. Например, можно сделать следующую смесь: 4 части хны, 1 часть молотой гвоздики. Развести все подогретым красным вином. Пример покраски представлен на фото 3.
Учтите, что добиться с хной русого, холодного темного оттенка или осветлить волосы невозможно. Хна бывает либо красная, либо бесцветная. В первом случае даже при смешивании с другими компонентами будет давать теплый красноватый оттенок. Во втором случае изменения в цвете не будет, кроме случаем, когда волосы подвергались осветлению. Не стоит путать бесцветную хну с белой. Последняя – это вовсе не безобидный растительный осветлитель (по сути таких вообще нет), а химический реагент, который сильно портит волосы.


Материалы для статьи предоставлены сайтом
www.myhair.su– домашние рецепты и советы для красоты Ваших волос.


Комментариев нет:

Отправить комментарий