вторник, 29 декабря 2015 г.

Сухой Шампунь

Сухой шампунь поможет снять жирный блеск и излишки средств для стилизации волос. 

Сухая смесь компонентов:
1. пол ложки гассул глины
2. 1 ст ложка картофельного или кукурузного крахмала 
3. 1 ч ложка молотой карицы 
для темных волос - 1 ч ложка какао в порошке
4. 1 ст ложка соды

из порошковой смеси можно сделать спрей смешав ее с 15 ст ложками гидролата чайного древа - для жирной кожи головы, для сухой - лаванды. Так же дополнительно можно ввести активные компоненты для Вашего типа кожи головы. А так же эфирные масла 3 кап на 10 мл жидкости. (масла лимона, бергамота, лаванды, мяты, кипариса, можжевельника, розмарина, шалфея мускатного, тысячелистника, тимьяна, ладана, кедра )

Применение пудровой смесь сухого шампуня: можно наносить руками, кисточкой (к примеру для румян), из солонки или баночки из под талька с крупными дырочками. Хранить такую смесь в порошке небходимо в герметичной упаковке, с плотно закрывающейся крышкой, так как порошок гигроскопичен. 
Наносим пудру только на кожу головы и корни волос. Прорабатываем пряди по проборам равномерно. После нанесения слегка массажируйте. Оставить на пару минут (можно дольше, если позволяет время) и с помощью расчески с мягкой щетиной счешите остатки. 
Для спрея:
Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с распылителем и хорошо взболтайте компоненты. Перед применением встряхните шампунь, распылите на корни и жирные участки волос. Дайте волосам высохнуть и укладывайте их как обычно.

ПРИМЕНЯЙТЕ СУХОЙ ШАМПУНЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий