среда, 28 августа 2013 г.

Японская Косметика для Волос и Лица

Продолжаю знакомство с Японской косметикой, начать хочу со средств для волос, из минеральной серии.Меня покорил дизайн, так украшает ванну и выглядит роскошно, когда средства закончатся, можно продолжать использовать упаковки для других средств.


Состав большего процента шампуня щадящий, мягкий, полон экстрактов и активных компонентов, в том числе кератина, экстракта водорослей,  гидролизованный шелк и тд, но так же химических компонентов в середине списка «навалом», в том числе лаурит сульфар, кокакмид DEA.





Шампунь - прозрачный, средней вязкости, хорошо промывает волосы со 2 раза. Без бальзама оставляет ощущение жестких волос.

Увлажняющий бальзам, в своей основе имеет химические компоненты, дополненные гидролизованным кератином, экстрактом водорослей, аргенином. Очень плотный бальзам, немного липковат, на тонких волосах оставляет ощущение жирности, волосы за счет пленочки, которой бальзам покрывает волос,  дольше сохнут естественным способом. Для густых, жестких волос, бальзам будет идеален, он смягчит их и поможет быть более послушными. 








Мама меня тестировала курс масок с нано коллагеном. На самом деле коллаген нельзя восполнить в организме, его можно только стимулировать к выработке. Поэтому все маски с коллагеном,  увлажняют только поверхностный слой эпидермиса (роговой) так как молекулярный вес коллагена в любом виде слишком велик, чтобы проникнуть в глубокие слои кожи. В данной маске  применяются микроскопические молекулы нано-коллагена (японская инновационная технология), размер которых в разы меньше пор. Они могут глубоко проникать в кожу, увлажняя ее и осуществляя уход. Коллаген мягко проникает в слои кожи, благодаря высокой способности удерживать влагу, восстанавливает упругость эпидермиса.






Хлопковая ткань масочки пропитана специальным составом, с коллагеном и витамином С,  для получения красивого ровного приятного оттенка кожи. За счет большого процента глицерина в составе смеси, маска оставляет небольшую липкость по ощущениям на коже. Курс помог придать свежесть и отдохнувший вид лицу, устранить обезвоженность рогового слоя кожи и тем самым сократить небольшие морщинки вызванные сухостью кожи. Кур масок не вызвал закупоривание пор и воспалений. При нанесении на 3ей минуте, на тонкой чувствительной коже, вызывает покалывание незначительные, но без покраснений кожи.




джапоника.рф 






2 комментария:

  1. Спасибо большое за обзор! Было очень интересно прочитать. Сама я предпочитаю более натуральные средства по уходу за волосами и кожей. Но и в японской косметике есть органика, можно выбрать :)

    marinaclassic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть опыт использования нескольких японских косметических средств - давали вполне приличный результат. Было интересно прочитать об этой продукции.

    ОтветитьУдалить