бит

среда, 29 мая 2013 г.

Палетка, которую уже не ждала.



На официальном сайте Sleek еще в марте, заказала себе палетку, как я думала минеральных теней, когда все таки посылка пришла, к моей радости, потому что, я уже замучилась писать менеджерам компании, которые так и не ответили мне.

Посмотрев  состав, я поняла, что это тени с минералами, состав не чисто минеральный. Да, есть минеральные пигменты, диоксид титана и тд, но основу делят слюда и тальк, который я не люблю в составе теней. Хоть он и является минералом, но он обладает абсорбирующими свойствами, обезвоживая коже век.  Тальк при определённых условиях может быть канцерогенен.


Так как основу теней составляют еще и минеральное масло (paraffinum liquidum) в составе есть консервант Propylparaben, который может служить причиной раздражений или аллергической реакции.
Минеральная косметика (не путайте с косметикой, содержащей минералы) не содержит:
-        Тальк
-        минеральные масла
-        воск
-        ланолин и его производные
-        синтетические красители
-        эмульгаторы
-        консерванты
-        отдушки
-        висмут оксихлорид (содержится в некоторых марках минеральной косметики, потому что придает хорошие сенсорные характеристики косметике, но у многих вызывает аллергию и акне) 



Так как палетка у меня уже есть, буду ее использовать для макияжа, но не часто. Выбрала я оттенки палетки i-Divine Oh so special, так как я искала умеренное сочетание матовых и сатиновых теней, для дневного и вечернего макияжа, чтобы в поездку, например, не брать с собой кучу баночек с рассыпчатыми минеральными тенями, а иметь компактную палетку с взаимосочетающимися тонами и фактурами.






Тени при наборе на кисть крошатся, на чистое веко будут наноситься - блекло и бледно, но с базой, будут раскрывать свой оттенок и давать насыщенный тон и держаться весь день, не тускнея. Оттенки раскрываются красиво и тушуются без грязи.


Сатиновые оттенки интересные, особенно розово-золотистый хамелеон (Gateau). Серый оттенок (Glitz) раскрывается серо-синим оттенком.
Матовые тона прекрасно сочетаются в гамме и будут прекрасной основой для дневного и вечернего макияжа, тона насыщенные, глубокие . 2 матовых розово-коралловых оттенка похожи (Pamper) уходит в холодный тон, думаю, что его можно использовать в качестве румян.

 Огромный плюс этой палетки - это большое зеркало. Палетка универсальная, оттенки достойные и разнообразные, стойкие, красивые, чисто тушуются и дают красивый градиент, не имеют никакой отдушки. Подойдут для создания интересных дневных и глубоких вечерних макияжей. Из минусов – 2 повторяющихся оттенка с разницей в 2 тона, при наборе кистью тени крошатся, поэтому тени требуют






1 комментарий:

  1. красивый макияж, как всегда прекрасно выполнен! спасибо за информацию про минералы!

    ОтветитьУдалить